6 строительных компаний претендуют на строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная" на Святошинско-Броварской линии метро в Киеве.
  • 0
  • Кошик порожній

6 компаний претендуют на строительство второго выхода из метро

6 компаний претендуют на строительство второго выхода из метро

6 компаний претендуют на строительство второго выхода из метро

07.12.200771

Об этом сказал финансовый директор коммунального предприятия "Киевский метрополитен", председатель тендерного комитета предприятия Юрий Кошмак после раскрытия тендерных предложений.

В частности, на строительство претендуют компании "Киевметрострой" (Киев), "Донецкшахтометрострой" (Донецк), "Днепрметрострой" (Днепропетровск), "Бамтоннельстрой" (Красноярск, Россия), "СМК Планета-мост" (Киев) и "Харьковметрострой" (Харьков).

Эти компании подали документы на участие в 1-ом квалификационном этапе тендера на строительство второго выхода из "Вокзальной".

По словам Кошмака, рабочая группа из 14 специалистов "Киевского метрополитена" изучит поданные компаниями документы, при необходимости проведет с ними дополнительные консультации, а потом примет решение об их допуске ко 2-му этапу.

2-ой этап предусматривает рассмотрение ценовых предложений участников и торги с понижением цены.

Предприятие планирует провести 2-ой этап до 10 декабря.

Как сообщало агентство, в октябре "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная".

В тендере планировали принять участие 5 компаний.

В сентябре Киевская городская государственная администрация утвердила проект строительства второго выхода из "Вокзальной", оценив стоимость работ в 342,213 млн. гривен.

Пропускная способность будущего выхода станции будет составлять 31,2 тыс. пассажиров в час.

На станции планируется установить 5 эскалаторов и еще 11 (высота подъема 7-8,2 метра) в вестибюле и подземных переходах.

Сроки строительства - 30 месяцев.

 Киевгорадминистрация намерена начать строительство второго выхода из метро "Вокзальная" в 2008 году, и завершить в течение 2-х лет, то есть до 2010 года. 

Інші новини розділу

наверх