Согласно новому исследованию медики в состоянии предсказать время наступления менопаузы женщинам, не достигшим сорока. Подобный прогноз осуществляется с помощью анализа крови, определяющего изменения содержания антимюллерова гормона или АМГ.
  • 0
  • Кошик порожній

Анализ крови поможет определить период наступления менопаузы

Анализ крови поможет определить период наступления менопаузы

Анализ крови поможет определить период наступления менопаузы

02.09.201256
Участницами эксперимента стали двести девяносто три женщины в возрасте от 31 до 49 лет, у которых в течение длительного срока ученые брали образцы крови, чтобы измерить уровень АМГ, вырабатываемого в яичниках. Специалисты обнаружили, что изменение уровня гормона в крови является достаточно четким показателем достижения менопаузы

На сегодняшний день единственным, причем надежным только относительно, показателем наступления климакса является биологический возраст женщины. В среднем менопауза наступает в 51 год, однако не редки случаи, когда гормональные изменения происходят до 50 лет или ближе к 60 годам.

Учитывая результаты проведенного исследования, изменение уровня антимюллерова гормона позволяет предсказать период наступления климакса у 82 процентов женщин. Кроме того, ученым удалось обнаружить, что женщины, у которых больше всего меняется уровень гормона, достигают менопаузы на два года раньше обычного.

Однако, по словам автора исследования Эллен Фримен из Пенсильванского университета, подобный метод определения начала климакса эффективен только для женщин, не младше тридцати пяти лет, так как до этого возраста уровень гормона не колеблется.

Інші новини розділу

наверх