Ученые в Китае сообщают о разработке и тестировании новой штукатурки, способной к самостоятельной дезинфекции с более мощным антибактериальным эффектом, чем пенициллин. Материал может быть использован в защитных и изоляционных покрытиях стен, окраске, создании произведений искусства и других случаях.
  • 0
  • Кошик порожній

Антибактериальная штукатурка

Антибактериальная штукатурка

Антибактериальная штукатурка

24.03.201345

Лян-цзе Юань и коллеги отмечают, что штукатурка была использована на протяжении ряда веков в качестве строительного материала и поверхностей для великих произведений искусства, в том числе знаменитой Сикстинской капеллы Микеланджело. Новый материал, первый в своем роде, основа штукатурки формируется из различных ингредиентов на основе традиционного гипса и сохраняет аналогичные механические свойства, приобретя антибактериальное действие.

Лабораторные тесты показали, что эта штукатурка обладает очень широким антибактериальным спектром, убивает пять типов болезнетворных бактерий. По сравнению с пенициллином, штукатурка была более эффективной в управлении ростом четырех видов бактерий, в том числе опасных штаммов золотистого стафилококка и кишечной палочки.

Інші новини розділу

наверх