Для жителей столицы, проживающих не в собственных квартирах, всегда стоит выбор: проживать в небольшой квартире в центре столицы, при этом уплачивать стоимость аренды размером со среднюю зарплату, либо перебираться на окраину, или вовсе подальше за пределы МКАДа.
  • 0
  • Кошик порожній

Аренда комнаты

Аренда комнаты

Аренда комнаты

14.03.201365

 Есть вариант по съему жилья, только не отдельной квартиры, а комнаты. По данным рынка столичной аренды, именно такое предложение рассматривают большинство арендаторов. Далее рассмотрим, какие требования предъявляют арендаторы к такому виду жилья и как сдать комнату в найм. 

Заинтересованность арендодателя должна быть, прежде всего, сконцентрирована на добросовестном арендаторе. Такого, который вовремя оплачивает взносы по аренде и не доставляет неудобства другим жителям квартиры. Наилучшим вариантом может быть сдача квартиры друзьям либо коллегам по работе. Но если таких вариантов нет, то за помощью следует обратиться к специалистам агентства недвижимости.

Когда поиски закончены, следует заключить договор аренды с учетом всех правил и обязанностей сторон и меры наказаний в случае их нарушения. Для соблюдения имущественных прав арендатора и арендодателя, в договор аренды вносится опись имущества.

Арендодатели зачастую не заключают договоров аренды, потому как не хотят оплачивать налог с дохода с аренды. Несмотря на то, что арендодатели не желают заключать официальных договоров аренды, арендаторы проявляют большее желание заключить договора аренды. Даже при поиске комнаты через риэлторские конторы, многие арендаторы заранее хотят оговорить вопрос о подписании договора аренды.

Доступ арендатора к местам общего пользования - есть его право, как полноправного жильца комнаты, а вот для отсутствия споров и пререканий по поводу очистки таких мест, стоит разработать график дежурств.

В случае нарушений обязательств арендатором, например нарушение интересов жильцов и соседей, то его следует выселить. В случае отказа от добровольного выселения, стоит подключить органы власти.

При установке стоимости арендной платы, следует учитывать общее число комнат, количество проживающих в квартире жителей, состояние самой комнаты. Такие факторы, как местоположение, не влияют на стоимость арендной платы комнаты, как в случае с квартирой.

Інші новини розділу

наверх