Если есть усадебный участок и дом , теперь можно и нужно построить баньку. Прикладывая некоторые усилия баню можно построить самому.Прежде чем начаты строительные работы нужно определиться с основными правилами устройства бани.
  • 0
  • Кошик порожній

Банька своими руками

Банька своими руками

Банька своими руками

05.03.201359

Для начала в поле зрения должна быть смета и проект бани.Следующим этапом планирования необходимо решить - где именно разместить будущее строение? Учесть наличие водоёма по близости; это будет отдельное строение или совмещённое с имеющейся постройкой.Если есть расчёт на надёжность и долговечность то необходимо продумать закладку фундамента, учитывая грунтовые свойства участка и надстройки. Стены из брёвен и бруса экологичны. Они "дышат", хорошо держат тепло и отдают его. Но каменные строения долговечнее и пожаробезопаснее.

Следующим этапом является решение семейного совета о размерах баньки. Маленькая простая банька для семьи; или большая с комфортом, для больших компаний. Не большие размеры баньки предполагают парную и предбанник. Более комфортный вариант предусматривает: парилку, мыльню, предбанник(Комната для раздевания и отдыха) и тамбур.Правильно устроенная вентиляция обусловливает лучшее прогревание воздуха в парной. Высоту потолка лучше сделать минимально возможной для лучшего и более быстрого прогрева помещения.

Внутри обшить помещение лучше лиственными породами древесины - липой или осиной; они потрясающе пахнут, а от хвойных пород лучше отказаться из-за постоянного выделения смол. Древесина внутренней отделки бани не покрывается лаком, только олифой и морилкой. Поверхность полок и лавок должна быть гладкой и приятной на ощупь. Для принятия контрастных ванн по возможности устраивается бассейн. Всем кто любит попариться в чудодейственной русской баньке, да с берёзовым веничком будет приятно отдохнуть, выпить чайку, удобно располагаясь в комнате отдыха с приятным глазу дизайном. Интересными получаются конструкции витиеватых узоров с подсветками, создающими изящность и лёгкость в интерьере. Кухонные уголки придутся весьма к стати для отдыха в приятной компании. 

Інші новини розділу

наверх