Существует ли жизнь у старой мебели после появления новой? Несомненно, да! Например, ящики легко можно превратить в оригинальные полки для аксессуаров. Как это сделать, нам расскажет популярный архитектор и дизайнер интерьера Белик Тарас.
  • 0
  • Кошик порожній

Белик Тарас Новые полки из ящиков от ненужной мебели

Белик Тарас Новые полки из ящиков от ненужной мебели

Белик Тарас Новые полки из ящиков от ненужной мебели

06.09.201364

Тарас, как же старая добрая славянская традиция вывоза старой мебели на дачу или дарование ее "бедным родственникам", неужели это необдуманное расточительство?

Это, конечно, дело личное, но я бы не спешил расставаться со старой мебелью, особенно если она не утратила своей цельности и отличается добротностью. Тем более современный дизайн интерьера предполагает включение в декор квартиры обновленной старой мебели. Вот, например, мне очень импонирует идея приспособить ящики от старой мебели под навесные полки и стеллажи.

Скажите, ведь такие полочки будут уместны не только в квартире? Именно поэтому их включают в свои проекты дизайн студии интерьера, например?

Конечно, вы абсолютно правы. Если вы проживаете в квартире-студии, то такие полки не только придадут пространству ощущение завершенности, но и наполнят ее уютом и комфортом.

Что же все-таки должны представлять собой ящики-полки, и что мы на них можем поставить?

Это могут быть дисплеи для декора, здесь вы сможете поместить фотографии, посуду, какие угодно коллекции - несомненно, такой вариант выглядит довольно красиво. Еще их можно использовать, как полки для мелочей, таких как столовые аксессуары, книги, обувь, канцелярские принадлежности, диски, а также садовые инструменты, и еще много предметов, которые гармонично разместятся на вашей полочке.

А как добавить таким полочкам привлекательности?

Для начала, делая ремонт в квартире, не выбрасывайте старые обои, потому что они еще смогут вам пригодиться, например, ими вы можете обклеить заднюю стенку ящиков, из которых планируете сделать полочки. Можно обклеивать не только обоями, но и старыми географическими картами, страницами из нотной тетради или тканью. Если у вас имеются объемные полки, то в них вы можете сделать горизонтальные перегородки, таким образом, у вас получатся внутренние полки. И не забудьте про укрепление полки палкой или кронштейном, в случае, если вы планируете поставить на них небольшие, но и тяжелые аксессуары.

Дата публикации: 06.09.13

Інші новини розділу

наверх