В городе, который израильтяне считают своей столицей, сработали сирены воздушной тревоги. По предварительной информации, ракета упала на территории Западного берега реки Иордан. Это уже второй за неделю обстрел Иерусалима
  • 0
  • Кошик порожній

Боевики выпустили ракету по Иерусалиму

Боевики выпустили ракету по Иерусалиму

Боевики выпустили ракету по Иерусалиму

22.11.201243
Боевики во второй раз за неделю конфликта выпустили из сектора Газа ракету по Иерусалиму, но упала она на оккупированных палестинских территориях Западного берега реки Иордан, не причинив никакого ущерба, сообщили израильские военные и полицейские.

В городе, который израильтяне вопреки мнению мирового сообщества считают своей столицей, сработали сирены воздушной тревоги, заставив иерусалимцев искать укрытие. В Иерусалиме в это время находился глава МИД Германии Гидо Вестервелле, шла подготовка к встрече генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и госсекретаря США Кондолизы Райс, которые едут в регион в поисках путей к мирному урегулированию кризиса.


С тем же успехом закончилась и предыдущая, первая за все время попытка ракетного обстрела города, которую палестинские боевики предприняли в прошлую пятницу.

По сообщениям СМИ, ответственность взяли на себя боевики движения ХАМАС, правящего в секторе Газа. Они объявили, что использовали ракету собственного производства "Кассам-М75".

Израильские военные насчитали за день сто выпущенных ракет, половину из которых перехватили батареи ПРО "Железный купол". В армии не исключают, что усиление обстрелов может быть попыткой боевиков продемонстрировать силу на фоне переговоров о прекращении огня, сказал глава армейской пресс-службы Йоав Мордехай.

Пока политики, в том числе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, говорят о предпочтительности урегулирования конфликта дипломатическими средствами, военные продолжают атаковать многочисленные цели в секторе Газа, среди которых во вторник оказались 11 групп боевиков. Помимо авиации и флота, в обстрелах участвуют танки и артиллерия, сообщила армейская пресс-служба.

По данным палестинских медиков, жертвами бомбардировок во вторник стали по меньшей мере восемь жителей анклава. Общее число погибших со стороны палестинцев достигло 116 человек, раненых превысило тысячу. У израильтян с начала противостояния есть трое погибших, в чей дом в прошлый четверг попала ракета. 

Інші новини розділу

наверх