Невзирая на ВВП в размере 33,5 тысяч долларов на душу населения и высокие экономические показатели, сингапурцы довольно скупо выражают свои эмоции, вместо того, чтобы наслаждаться процветанием страны. Об этом в том числе свидетельствует опрос, который был проведен агентством по изучению общественного мнения Gallup с 2009 по 2011 годы в более, чем 150 странах. Только 36% жителей Сингапура заявили о том, что они ежедневно испытывают не менее десяти отрицательных и положительных эмоций. Данный показатель стал самым низким в мире.
  • 0
  • Кошик порожній

Больше всех лишены эмоций украинцы

Больше всех лишены эмоций украинцы

Больше всех лишены эмоций украинцы

24.11.201248
Второе место среди наиболее неэмоциональных стран было отдано Литве и Грузии - там всего 37% респондентов сообщили об испытываемых чувствах, которые интересовали социологов. Россияне оказались на третьем месте в списке бедных эмоциями с результатом в 38%. В одной группе с ними с таким же процентом оказались Беларусь, Казахстан, Украина, Кыргызстан, а также Непал и Мадагаскар.

Ну а наиболее эмоциональной страной оказались относительно бедные Филиппины с развивающейся экономикой. О своей богатой эмоциональной жизни там рассказали 60% опрошенных. Также в числе наиболее эмоциональных стран фигурируют Сальвадор (57%), Бахрейн (56%), Колумбия и Оман (по 55%). На пятом месте - Чили, Канада, Коста-Рика, Боливия, Гватемала, Эквадор, Перу, Доминиканская Республика, США и Никарагуа (54%).

Что касается качества, а не количества эмоций, то о самом большом количестве отрицательных эмоций, испытываемых людьми, по понятным причинам различного рода внутренних конфликтов и неустойчивого положения заявили проживающие в странах Северной Африки и Ближнего Востока, в Бахрейне, Ираке, а также на палестинских территориях. А мировым лидером в области положительных эмоций стала Латинская Америка - радость и удовольствие регулярно ощущают граждане Парагвая, Панамы и Венесуэлы. Также вполне удовлетворенными жизнью считают себя и датчане.

Исследователи отмечают, что поведенческие показатели, такие как отрицательные и положительные эмоции, являются довольно важной мерой оценки благополучия общества, но они не всегда связаны с высоким уровнем развития страны. Несмотря на то, что экономическое благосостояние может сделать лучше эмоциональный фон, дело не только в нем. На проявление эмоций также влияют традиции национального поведения, самоощущение человека в обществе, наконец, менталитет.

Інші новини розділу

наверх