Так уж повелось, что строительство высоток останавливается, только если это приводит к аварии. В начале прошлого месяца ботанический сад им. Фомина (ст. м. "Университет") закрыли из-за образования трещины на большом альпинарии.
  • 0
  • Кошик порожній

Ботсад возле метро 'Университет' теряет забор

Ботсад возле метро

Ботсад возле метро "Университет" теряет забор

02.10.2007100

Недавно там сняли 80% каменных глыб, которые могли осыпаться на посетителей сада, осталось залепить трещины глиной и сделать подпорки. Но появилась другая проблема: через неделю-другую сад может остаться вовсе без ограждения, по крайней мере, со стороны ул. Льва Толстого.

Там "нелегально" пролазят посетители, которые не видят в ботсаду никакой опасности и продолжают, как обычно, сокращать через сад путь, чем "добивают" и без того ветхий забор. Работники сада говорят, он сыпется, как карточный домик. "По периметру забор нужно отремонтировать, а со стороны Льва Толстого он уже не подлежит ремонту, там падают целые секции, его нужно менять", - рассказал Роман Палагеча, замдиректора ботсада по научной работе. 

  Говорят, деньги на новое ограждение могут взять из выделенных Кабмином двух миллионов на ремонт сада после аварии. Когда его вновь откроют для посетителей, пока не ясно. Говорят, скорее всего, не раньше сентября. Не закончился сезон отпусков, ремонтные работы продвигаются медленней, чем планировали. 

Інші новини розділу

наверх