Эксперты из Общественной потребительской организации Великобритании провели опрос, в ходе которого выяснили, что настоящую елку на Новый год купит меньше 20% человек, предпочтя ей искусственную. При этом 13% купят спиленную сосну или елку на базаре, а оставшиеся 5% предпочтут елку, которую можно посадить у себя дома или же на участке. Подавляющее же большинство или уже купило или планирует купить себе елку из искусственных материалов.
  • 0
  • Кошик порожній

Британцы уже перешли на искусственные елки

Британцы уже перешли на искусственные елки

Британцы уже перешли на искусственные елки

24.11.201244
Из тех же, кто предпочитает искуственные растения, 49% опрошенных сообщило, что елка, купленная ими будет похожа на настоящую, а может даже будет ее точной имитацией. А 19% планируют проявить оригинальность и купить елку необычного цвета, к примеру красного, синего или белого. На выбор покупателей в первую очередь влияет цена, ведь красивые живые сосны и елки стоят довольно дорого при том, что их срок недолговечен. Поэтому многие предпочитают переплатить один раз, после чего пользоваться купленной елкой на протяжении нескольких лет.

Стоит отметить, что после искусственной елки не остается столько мусора, сколько от настоящей. К тому же есть люди, которые считают, что покупать срубленное дерево, а потом выбрасывать его на свалку через несколько дней - довольно жестоко. К слову, 14% из опрошенных совсем не планируют ставить дома елку, а 4% развесят различные украшения в качестве альтернативы. Производители же искусственных деревьев утверждают, что их изделия становятся качественнее, что не может не повлиять на выбор потребителей.

Інші новини розділу

наверх