На нынешнем рынке присутствует широкий ассортимент электрорубанков и дело стоит только за выбором подходящего для ваших целей и задач инструмента. Как и большинство, прочего строительного инструмента рубанки разделяются на бытовые и промышленные, хотя разница на самом деле заключается только в возможности длительной работы профессионального инструмента, по сравнению с любительским. Качество обработанных поверхностей практически одинаково и у профессиональных и у бытовых рубанков.
  • 0
  • Кошик порожній

Бытовые и профессиональные электрические рубанки - устройство и применение

Бытовые и профессиональные электрические рубанки - устройство и применение

Бытовые и профессиональные электрические рубанки - устройство и применение

13.08.201365

Электрические рубанки в последнее время стали более функциональны, теперь они позволяют снимать фаску, фуговать, рейсмусовать, выбирать четверть, ну и конечно же просто строгать.

Основными характеристиками электрорубанков являются: число оборотов в минуту, мощность, глубина, на которую может углубится рубанок, а так же ширина захвата ножей. Мощность промышленных рубанков составляет приблизительно 1-2,5 кВт. Бытовые, естественно, поменьше 0,5-2 кВт. Количество оборотов ножей колеблется в пределах от 10 до 20 тыс. оборотов.

В устройстве рубанков имеются две рукояти. Одна на передней части инструмента, а другая на задней (основной). На задней рукояти расположены кнопки управления.

Недостатками простых моделей является то, что они не комплектуются защитой от перегрузок, зато в более профессиональных, такие защиты уже стоят. Самый лучший вариант, это когда есть еще функция постоянного поддержания оборотов при повышении нагрузки или при торможении вала и функция блокировки при случайном включении. При выборе подобного рода инструмента, интересуйтесь количеством моточасов на которое рассчитан электрорубанок.

Інші новини розділу

наверх