Рынок в начале Минского проспекта исчезнет. Торговые ряды "облагородят" и перенесут в новое 25-этажное здание через дорогу.
  • 0
  • Кошик порожній

C площади Шевченко исчезнет рынок

C площади Шевченко исчезнет рынок

C площади Шевченко исчезнет рынок

07.12.200790

Реконструкция площади нужна, как воздух. Ведь этот пятачок пропускает потоки транспорта на ж.м. Виноградарь, Куреневку, Минский массив и Оболонь. Автобусы и маршрутки в направлении Вышгорода и Дымера тоже едут отсюда, а еще через площадь Шевченко ездит на работу Янукович. А это означает дополнительные "премьерские" пробки почти каждое утро.

- Неудобства испытываю ежедневно. Возле рынка куча машин, проехать нельзя, - говорит Дмитрий Луговской, водитель "лады". - "Зебра" тут неудобная, создает заторы. Да еще люди бегают не по переходам, а где придется. За трамваями и троллейбусами их не видно. Очень надеюсь, что реконструкция принесет только пользу.

Судя по эскизам, которые рассматривал Градсовет еще в августе, площадь (на участке 4,2 га) изменится до неузнаваемости. Нынешнее здание автостанции "Полесье" расположится на стилобате (основании) торгово-офисного центра, а уже сверху настроят 25 этажей. Сооружение в виде цилиндра будет около ста метров в высоту. Туда же впихнут павильоны существующего рынка, а территорию вокруг облагородят и обустроят парковками.

 "Рулить" строительством будет ООО "Полесье", которому принадлежит рынок на площади. Предприятию летом этого года Леонид Черновецкий распорядился передать участок "для строительства эксплуатации и обслуживания торгового комплекса с гостевыми автостоянками" в кругу конечной трамвайного маршрута № 19".

Інші новини розділу

наверх