Давно известно, что икота - это временное явление, которое длится не более нескольких минут. Однако во всех правилах есть исключения.
  • 0
  • Кошик порожній

Четыре года беспрерывной икоты

Четыре года беспрерывной икоты

Четыре года беспрерывной икоты

13.08.201260
Так, 24-летняя Лиза Доэрти переживает ежедневные приступы икоты на протяжении вот уже четырех лет. Икота начала беспокоить молодую женщину в январе 2008 года, когда она пребывала на четвертом месяце беременности.

С того дня Лиза икает приблизительно 100 раз в день. Икота у нее - это не череда серии незначительных иканий. У девушки практически ежечасно происходит один громкий эпизод икания. Причем это возможно даже во сне.

В борьбе с этим недугом Доэрти перепробовала все известные методы - от задержки дыхания до стакана воды. Медики же в свою очередь только разводят руками, они попросту не могут установить причину этого явления. Они лишь предполагают, что этому мог послужить стресс.

Принято считать, что икота приходит к человеку, в том случае, когда диафрагма неожиданно и непроизвольно сокращается. Регулировать этот процесс нереально. Если же икота длится дольше 2-х суток, то она, вероятно, вызвана каким либо заболеванием. Рекомендовано в таком случае сделать электроэнцефалограмму, а также рентген грудной клетки.

Стоит подчеркнуть, что у женщин перед началом менструации и во время беременности приступы икоты наблюдаются чаще обычного.

Інші новини розділу

наверх