Сегодня ламинат на строительном рынке известен как самое надежное и практичное покрытие, предназначенное для пола. Это на самом деле так. Но не стоит забывать и о его недостатках. По отношению к начинающим строителям это несправедливо, поскольку при вы-боре напольного покрытия они могут испытать разочарование, а самое главное потерять свои средства
  • 0
  • Кошик порожній

Что мы не знаем о ламинате Kronotex

Что мы не знаем о ламинате Kronotex

Что мы не знаем о ламинате Kronotex

09.07.201368

Для простого человека достаточно того, что ламинат является красивым, легким в установке и экономичным покрытием для пола. Тем не менее, не каждый читает статьи о напольных покрытиях, а именно о ламинате и заостряет внимание на его недостатках и слабых местах. Ведь подобные значительные недостатки могут намного перевесить все его разрекламированные достоинства. И для того, чтобы эта проблема не возникла к выбору нужно отнестись очень серьезно и четко понимать, что конкретно вам нужно. И по этой причине в этой статье мы поговорим о соотношении недостатков и преимуществ ламината.

Основной проблемой ламината Kronotex Dinamic считается низкая водостойкость, и этот недостаток встречается и в дорогих видах этого покрытия, например Exquizit. А если в качестве основы применяется ДСП или ДВП, то покрытие вашего пола приобретет довольно высокие резонирующие свойства, т.е. звук от падения предметов на пол становится громким.
Отметим, что в производстве данного напольного покрытия используется синтетический материал, который уступает по многим характеристикам натуральным материалам и это и есть его самый большой экологический недостаток. И тут, как раз таки тот случай, когда недостатки и достоинства соседствуют. Хоть ламинат и состоит из синтетических материалов, все исследования показывают, что он безвреден для здоровья человека.

Если мы рассмотрим эксплуатационные качества то известная его износостойкость может под собой скрывать следующие подводные камни:

  1. деформация покрытия от падения тяжелого предмета;
  2. при длительном использовании агрессивных моющих средств или при неправильном уходе может покрыться пятнами.
  3. однако, в конструкции ламината слабым местом является стык, находящийся между панелями.

Даже дорогие виды ламината при неправильном монтаже, т.е. если между панелями швы будут непрочными и негерметичными, они могут разрушиться от попадания мелкого мусора и влаги. Этот параметр необходимо учитывать при укладке ламината.
Причиной разочарования очень часто могут стать слабые кромки панелей, которые по истечении небольшого времени способны нарушить целостность покрытия и полностью раскрошиться.
Но все не так плохо, если вы выберете ламинат Kronotex высокого качества, а именно приобретете его у компании с высокой репутацией. Но даже при этом вы должны определить все его недостатки и положительные стороны, и увидите для себя, что именно подходит вам и готовы ли вы с этим смириться.
Подводя итоги, отметим, что если вы отнесетесь серьезно, то пол прослужит вам дольше, чем вы предполагаете и вовсе не разочарует.

Дата публикации: 09.07.13

Інші новини розділу

наверх