Полы из ламината EGGER имеют свои плюсы и минусы. Основное достоинство заключается в том, что плюсов гораздо больше. При этом минусы такие, что с ними можно быстро смириться и свыкнуться. EGGER имеет относительно сложную структуру и довольно прост и удобен в эксплуатации.
  • 0
  • Кошик порожній

ЧТО СТЕЛИМ НА ПОЛ? КОНЕЧНО ЖЕ, ЛАМИНАТ EGGER

ЧТО СТЕЛИМ НА ПОЛ? КОНЕЧНО ЖЕ, ЛАМИНАТ EGGER

ЧТО СТЕЛИМ НА ПОЛ? КОНЕЧНО ЖЕ, ЛАМИНАТ EGGER

19.07.201377

 Даже уложить его можно самостоятельно. Для этого вполне достаточно внимательно изучить инструкцию производителя, которая прилагается при покупке.

Бытует мнение, что ламинатное покрытие есть "доступный аналог дорогого паркета". Да, пластина ламината в профиль похожа на паркетную доску. Рисунок может имитировать рисунок любой древесины. Это внешнее сходство. А теперь о структуре. В первую очередь надо сказать, что ламинатная пластина имеет несколько слоев. 
В процессе производства древесноволокнистая плита прессуется с определённым числом слоёв бумаги. Бумага пропитана меламиновой или акриловой смолой. Для усиления влагостойкости эта бумага прокладывается и сверху, и снизу. Под высоким давлением все составляющие практически вдавливаются друг в друга. В результате ламинат обладает великолепными прочностными характеристиками.

Степень прочности, которую указывает производитель, это число тысяч оборотов шлифовального круга с грубым абразивным покрытием, которые выдержал ламинат.
Самая главная характеристика ламината - это его износостойкость. Такой пол не боится ни дамских шпилек, ни альпинистских кошек, ни ножек тяжелого шкафа.

Пол из ламината совершенно безвреден для человека, так как производится из экологически чистых материалов. К ламинату в магазине всегда прилагается сертификат безопасности! 

Пол легко моется и очищается, ему не страшны никакие пятна, упавшие сигареты и прочая грязь.

А если при укладке соблюдалась технология, то ламинат является отличной звукоизоляцией.

Можно смело подвести итоги. Покупайте ламинат в магазинах с отличной репутацией, серьёзно отнеситесь к технологии монтажа, и при должном уходе этот пол прослужит Вам долго!

Дата публикации: 11.07.13

Інші новини розділу

наверх