Каждая часть здания по-своему важна, и все же трудно себе представить дом без крыши. Именно она обеспечивает завершенность стройке и защищает от всех проявлений непогоды. При этом - как и головной убор в гардеробе - придает законченность образу, отчего столь пристальное внимание уделяется ее дизайну.
  • 0
  • Кошик порожній

Чтобы кровля была и прочной, и красивой

Чтобы кровля была и прочной, и красивой

Чтобы кровля была и прочной, и красивой

29.03.201356

Во все времена при подборе кровельного материала исходили из нескольких показателей: практичности, финансовых затрат и декоративных свойств. На сегодня строительный рынок настолько обширен, что может предложить множество разновидностей кровли - на любой вкус и кошелек. Однако одной из самых востребованных за последние четыре тысячи лет остается {черепица}. 

Господствующую когда-то керамическую (или иначе говоря глиняную) черепицу нынче дополнили новомодные виды - битумная (или мягкая, гибкая, гонт), композитная, полимеропесчаная, цементно-песчаная, медная. В свою очередь керамическая подразделяется на различные типы в зависимости от способа производства. Современная промышленность производит штампованную черепицу, а также производимую методом формования и полусухого прессования. Керамика остается высоко востребованной благодаря своему натуральному исходному сырью, ведь производят ее по-прежнему из глины. В целом стоит заметить, что черепичная кровля обладает множеством достоинств, в числе которых морозостойкость, длительный срок службы (до 100 лет), легкость в ремонте и т.д. Ее минусом иногда считают массивность, но, с другой стороны, для деревянного дома это, наоборот, хорошо, ведь здание с такой крышей быстрее дает усадку после завершения строительства. 

Інші новини розділу

наверх