Чтобы ваш ремонт не омрачился неприятными сюрпризами, необходимо избегать типичных ошибок в процессе. Давайте разберемся в них.
  • 0
  • Кошик порожній

Делаем ремонт без ошибок

Делаем ремонт без ошибок

Делаем ремонт без ошибок

02.11.201362

Перед началом ремонта необходимо тщательно продумать все мелкие детали, чтобы впоследствии не пришлось заниматься переделками и подгонками под то, что уже сделано. В первую очередь стоит заняться ремонтом всех коммуникаций: водопровода, канализации. Помните о правиле перепада высот - он должен составлять около 3-5% от общей длины. Не стоит далеко переносить ванну, унитаз от канализационного стояка. Если все-таки вы решились на такой перенос, организуйте подиум. 

Трубы для полотенцесушителя и радиаторов не должны иметь резких изгибов. Нельзя также разрушать воздуховод, замуровывать газовую трубу, отопительные стояки общего характера.

Планируя полки в интерьере помещения, помните, что гипсокартонные перегородки могут выдержать только определенную ограниченную нагрузку, поэтому их необходимо дополнительно укрепить. Выполняя укладку пола, учитывайте, что разные напольные материалы требуют разной высоты стяжки. Поэтому целесообразно заранее определить расположение отделочных материалов и в зависимости от этого выполнять стяжку пола.

Продумывая дизайн потолков, не забудь про люстры и потолочные светильники. В зависимости от типа потолка выбирайте подходящее освещение и специальные кронштейны для крепления.

Самое главное - соблюдайте последовательность выполняемых работ. В первую очередь выполняйте работы по перепланировке помещения, потом непосредственной отделкой стен, пола. Только после этого приступайте к ремонту потолка. 

Інші новини розділу

наверх