Древнее учение о гармонии в пространстве дома иногда противоречит советам декораторов и дизайнеров. Но оно идеально соотносится с советами детских психологов.
  • 0
  • Кошик порожній

Детская комната по фэн-шуй

Детская комната по фэн-шуй

Детская комната по фэн-шуй

21.02.201367
Энергии инь и ян всего должны пребывать в гармонии. Именно от этого будет зависеть наше состояние. Эти энергии порождаются формами, цветом и другими качествами вещей, которые наполняют окружающее пространство.

Инь или ян

Ян представляет собой светлое начало,которое воплощается исключительно в твердых предметах мебели, ярких красках и в ярком освещении.

В детской комнате должно быть достаточно много твердых и жестких предметов. Мягкий диван и неокрепший позвоночник несовместимы. Несколько потолочных светильников, солнечная сторона, ночник и настольная лампа не оставит не единого шанса темноте. Цветовые пятна есть практически в любой детской комнате. Это визуальный шум с точки зрения дизайна. А психологи утверждают, что дизайн в детской комнате, выполненный в невыразительном, нейтральном цветовом решении грозит ребенку болезнями и комплексами. Фэн-шуй всегда одобрял обилие ярких оттенков, пусть даже таких, которые не гармонируют между собой. Яркие цвета призваны создать атмосферу активности и праздника. Преобладание энергии ян благоприятно скажется на развитие ребенка.

Ян является энергией активности. Он воплощен в ярких акцентах и в твердой мебели.

Инь. Для инь характерны холод и темнота. Она концентрируется в мягких предметах и в такой же мягкой мебели.

Взвешенность важна в любом деле. Ребенок может стать гиперактивным и даже агрессивным, из-за недостатка инь. Вы можете нейтрализовать избыток ян благодаря следующим приемам:

• мягким игрушкам на книжных стеллажах,

• текстилю в зоне отдыха,

• круглым коробкам и корзинам для игрушек.

Зонирование по фэн-шуй

Игровая зона. Центр удачи находится прямо посередине комнаты. Здесь лучше всего расположить игровую зону, которую нужно насытить яркими красками. От центра комнаты к периферии должны располагаться все значимые зоны. Лучше отдать предпочтение мебели, имеющей закругленные углы. Они превосходны с точки зрения безопасности и потоков энергии. Углы же могут стать для ребенка источником беспокойства. В детской, напоминающей по своей форме квадрат, энергетических перекосов избежать проще всего. Яркие игрушки, согласно фэн-шуй, стимулируют активность ребенка.

Зона отдыха. Спальня в квартире или доме является важнейшей комнатой. Именно по этой причине особое внимание уделяется именно зоне отдыха. В стену должно упираться изголовье кровати. Над спальным местом не должно быть полок. Они являются преградами на пути позитивной энергии. В результате сон ребенка может ухудшиться. Любимые родителями и дизайнерами двухъярусные кровати лучше не устанавливать. В этом случае спящий внизу ребенок будет находиться под давлением. 

Зона учебы. Важно, чтобы стол был освещенным. В этом случае энергия ян стимулирует активность ребенка, а также развивает в нем желание к учебе. А вот яркая картина или телевизор будут мешать сосредоточиться и забирать энергию. 

Інші новини розділу

наверх