Японская компания Japan Dome House Co, выпустила на рынок комплект для постройки зданий из пенополистирола (он же пенопласт). С одной стороны, выбор такого материала для строительства может показаться нелепым, однако такое решение имеет множество плюсов в сравнении с классическими стройматериалами.
  • 0
  • Кошик порожній

Дома из пенопласта

Дома из пенопласта

Дома из пенопласта

25.12.201252

В отличие от древесины или металлоконструкций, пенополистирол не гниет и не ржавеет, а также не подвержен воздействию различных грибков, грызунов и насекомых. Стоит особо отметить теплоизоляционные свойства пенопласта, они близки к идеалу, что снижает к минимуму расходы на отопление и охлаждение. Сооружения из пенополистирола из-за своей малой массы, устойчивы к землетрясениям, что немаловажно для Японии. В процессе строительства стены обрабатывают веществом, которое препятствует горению. 

Японские инженеры окрестили свое ноу-хау "жильем XXI века". Не обычный вид напоминает купол юрты северных народов. Используемый при строительстве материал более плотный и твердый, чем обычный пенопласт, который мы привыкли видеть в качестве упаковки. Одна секция весит примерно 80 кг.

Строительство такого жилища не требует особых навыков и времени. На заводе изготавливаются секции, которые легко монтируются на стройплощадке, бригадой из четырех человек за пару часов. После сборки стены покрывают известковым спецраствором и красят. Если одного купола мало, то можно объединить между собой коридорами несколько штук. Стоимость набора для строительства дома составляет примерно $ 30 000 с учетом транспортировки, полного монтажа и интерьерных работ.

В деревне Aso на острове Кюсю, Япония, уже собрано более 450 таких домиков общественного назначения. 

Інші новини розділу

наверх