Впервые Донецку был присвоен титул самого богатого города Украины. Хотя он и не смог победить столицу по некоторым отдельным критериям, он занял первое место по общей сумме баллов.
  • 0
  • Кошик порожній

Донецк признан самым богатым городом Украины

Донецк признан самым богатым городом Украины

Донецк признан самым богатым городом Украины

13.08.201265
Население Донецка в три раза меньше, чем в Киеве, но количество отелей, ресторанов и банков из расчета на каждого жителя выше. Город имеет низкий уровень безработицы и ежегодно увеличивает число вновь зарегистрированных предприятий.

Столица Украины, которая занимает вторую позицию, имеет самый большой уровень государственных расходов на душу населения - 5720 гривен. Для сравнения, бюджет Одессы составляет всего 2708 на одного жителя в год. Киев, однако, является лидером на вновь созданные рабочие места.

Самый низкий уровень безработицы в Комсомольске, а наибольшее количество безработных было зарегистрировано в Переяслав-Хмельницком и Севастополе. Третья и четвертая позиции принадлежат Харькову и Херсону соответственно. Львов закрывает первую пятерку.

Наиболее высокий уровень заработной платы традиционно зарегистрирован в Энергодаре (6171 гривен), Кузнецовске (6060 гривен), Южноукраинске (5877 гривен) и Нетешине (5665 гривен). Тем не менее, только высоких зарплат не достаточно, чтобы эти города попали даже в двадцатку лучших. Хотя Трускавец и имеет достаточно низкую среднюю зарплату в 1600 гривен, он занимает 18-е место в рейтинге в связи с наибольшим количеством банков, гостиниц и торгово-развлекательных центров на душу населения.

Что касается рейтинга пространства на одного жителя, то Буча является абсолютным лидером с 105 кв. м городской территории на одного жителя, но это не позволило ему попасть в рейтинг топ-20.

Рейтинг каждого города включает следующие факторы, включая финансирование численность экономически активного населения, среднюю заработную плату, местные расходы бюджета на одного жителя, уровень безработицы, уровень предпринимательской деятельности, развитие торгово-развлекательной инфраструктуры и строительство жилья.

Інші новини розділу

наверх