Производственные технологии находятся в постоянном развитии. Благодаря новейшим достижениям науки стало возможным создание уникального строительного материала - стекло-магниевого листа (магнезит, СМЛ, магнелит). Это изобретение вскоре может заменить все привычные для нас материалы, такие как ДСП, гипсокартон и т. д.
  • 0
  • Кошик порожній

Достойная замена гипсокартону - стекло-магниевый лист

Достойная замена гипсокартону - стекло-магниевый лист

Достойная замена гипсокартону - стекло-магниевый лист

08.03.201354

Самое важное, что СМЛ изготавливается из натуральных составляющих: опилок, магния, перлитового песка. Все материалы смешивают в нужных пропорциях, заливают в специальную форму и укрепляются со всех сторон стеклотканью. Затем плита в течении суток накапливает прочность, а после сохнет естественным путем еще 6 суток. При производстве СМЛ не используют клей, летучие и вредные вещества.

СМЛ очень прочный материал, как в сухом виде, так и в намокшем. В воде он не расслаивается и не лопается. Так же материал обладает большой гибкостью, позволяя создавать радиус кривизны до 3-х метров. Выдерживает температуру 1500 градусов до 3-х часов, не дымя и не плавясь. Морозостойкость магнелита выше чем у гипсокартона в 3 раза. Благодаря прекрасным теплоизоляционным свойствам СМЛ можно использовать для отделки бань или саун. Он обладает также и высокими показателями звукоизоляции. При всем при этом магнелит очень легкий - квадратный метр толщиной 8 мм весит 7 кг. 

На СМЛ идеально кладется краска, штукатурка, плитка, обои.

Использовать его можно при отделки потолка, стен или пола в любом помещении.

Благодаря всем этим положительным свойствам СМЛ становится популярным и востребованным на мировом рынке строительных материалов.

Інші новини розділу

наверх