И так мы начинаем ремонт собственного гнезда и наконец располагаем энной суммой денег для его начала. Но почему так много людей говорят о том что если вроде всё посчитали всё учли добавили 20% но всё равно не вложились в сумму причем довольно существенно и начинается беготня по знакомым занимание денег или того хуже влазим в кредиты.
  • 0
  • Кошик порожній

Доверяй но проверяй

Доверяй но проверяй

Доверяй но проверяй

03.03.201344


Рассмотрим лишь одну сторону ремонта а именно взаимоотношение с строителем.


Вы вместе со строителем проходите по вашему жилью и делаете приблизительную смету обычно это бывает так я хочу вот-так а здесь вот этак. Он записывает и говорит что всё посчитает вносит какие либо коррективы (если действительно профессионал) то по существу. И вот всё посчитано расписано по видам работ и их общему количеству.


Всё вроде хорошо и можно приступать к работе СТОП обязательно предварительно обговорите что вот это всё и больше вы не будете платить а лучше подписать договор в котором будет указано всё и в первую очередь конечный результат работы за эту цену. -Зачем спросите вы? -Один из методов привлечь заказчика цена и многие работы добавляются в процессе ремонта якобы не могли их выявить ранее причем приводят неоспоримые доказательства своей правоты например: вы же не хотели чтобы мы продолбили перфоратором вот-здесь тогда могла пойти трещина это несущая стена поэтому мы добавили погонаж работ по прокладке электрики и т.д. и т.п. Нет нечего подобного изначально при осмотре квартиры Прораб знал и о несущей стене и о погонаже кабеля но его задача заманить вас ценой а потом раскрутить в процессе. И это общепринятая схема. Таких нюансов много но будете настойчивы и непреклонны в конце концов это ваши деньги и вы их заработали.

Удачного ремонта.

Інші новини розділу

наверх