Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК), принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, планирует поставлять уголь в Китай, где экономическое развитие замедлилось, и спрос упал.
  • 0
  • Кошик порожній

ДТЭК планирует отгрузку угля в Китае

ДТЭК планирует отгрузку угля в Китае

02.10.201248
Об этом сообщил операционный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

"Мы рассматриваем возможность поставлять уголь в Китай, вероятно, антрацит, который пользуется большим спросом на китайском рынке", - сказал Рыженков, добавив: "Мы уже приобрели некоторое оборудование из Китая и подписали соглашения о стратегическом партнерстве с некоторыми компаниями. Мы также рассматриваем других возможных партнеров".

Рыженков пояснил, что ДТЭК смотрит на Китай, потому что на данный момент "это лидер мировой экономики, и от здоровья китайской экономики, соответственно, зависит здоровье мировой экономики и здоровье нашего спроса". Наибольшее беспокойство вызывает мнение экспертов, что экономический кризис только начинается.

Во втором квартале, китайская экономика выросла на 7,6%, что является самым низким показателем за последние три года. Считается, что этот год будет худшим для Китая с точки зрения экономических показателей за последние 22 года.

Інші новини розділу

наверх