Утеплить балкон хотят все хозяева квартир. Приятно зимой выскочить на балкон и не дать дуба от холода. Это надо особенно хозяйкам, любителям вешать бельё. Способов утепления полно. Но есть кое-что новенькое. Помимо самого утепления надо кумекать и о дальнейшей отделке. Чтоб красота была. Без проблем. Вот вам два новеньких способа. Берите любой.
  • 0
  • Кошик порожній

Два уникальных способа утепления балкона

Два уникальных способа утепления балкона

Два уникальных способа утепления балкона

06.11.201354
• Первый

Потребуется минеральная вата. Это и есть теплодержатель. Итак. Выставляйте на стенах каркас из профилей. Между профилей пихайте минвату. Не скупитесь, чем больше — тем теплее. Только искусственную не покупайте. Перед тем как вставить минвату, проверьте стены — нет ли дыр сквозных, трещин разных. Есть — заделайте раствором штукатурки.

Как вата легла на своё местечко, обшивайте стены гипсоволокном. Оно жёсткое, влаги не боится. Потом нужно заделать швы Фугенфюллером, шпакленуть разок. Стеклохолст клеить обязательно, не лопнут швы. После шпаклевать пару разков. Зачистка наждаком мелким. Красьте акрилкой после всего этого. Цвет — по вкусу.

• Второй

Другой замечательный способ отличается от первого материалом утепления. Берите толстый пенопласт (10см.). Площадь балкона сгорит, но оно того стоит. Этот способ для больших балконов. Плиты пенопласта можно клеить на спецклей, он продаётся в магазинах.

Не найдёте этот клей, клейте на монтажный клей. Стены грунтуйте сначала. Пенопласт отлично пилится простой ножовкой. Приклейте плиты на стены. Потом можно приклеить на них гипсоволокно или толстым слоем зашпаклевать Фугенфюллером. Но сетку малярную надо нанести. Клеится она просто. Справится любой.

Как высохнет всё, шпаклюйте три раза финишкой гипсовой. Затем можно красить. Да и искусственный камень можно кое-где приклеить. Авангард. Тепло будет на балконе. Ценители теплоты выбирают всегда второй способ. Шумоизоляция тоже хорошая у пенопласта. Сделаете утепление как описано выше — жара на балконе обеспечена. 

Інші новини розділу

наверх