Чего только нет на двери - и замки, и щеколды, и дверные петли. Но самая нужная и самая важная деталь какой-либо двери - это ручка.
  • 0
  • Кошик порожній

Дверные ручки

Дверные ручки

Дверные ручки

01.03.201341

 

Много столетий назад дверные ручки ковали из железа, придавая им форму кольца. Именно такими ручками в средневековье рыцари гремели о тяжеленные дубовые ворота, возвратившись, домой из завоевательного похода. А вот внутри помещений дверей вовсе не было, а если и были, то не имели ручек как таковых.


Однако сейчас настало великое время дверных ручек. Самыми распространёнными моделями являются нажимные (для того, чтобы открыть дверь, необходимо немного надавить на ручку). Поворотные модели занимают уверенное второе место по своей популярности. Более редкой разновидностью являются скобы (ручки такого типа не связаны с дверным замком, а закреплены стационарно). Существуют также ручки с названием, которое говорит само за себя - "дырки". Они имеют вид красиво оформленной щели в дверном полотне. Чтобы открыть дверь с такой ручкой, необходимо аккуратно просунуть пальцы рук в щель и слегка толкнуть дверь либо же потянуть ее на себя. Такие ручки самые долговечные, ведь в них абсолютно нечему ломаться.


Выбирать дверную ручку следует, опираясь на тип двери (межкомнатная или входная, распашная или раздвижная). На входные двери специалисты советуют устанавливать ручки с особыми защитными накладками. Они всячески препятствуют взлому замка. Для межкомнатных подойдут ручки, оснащенные возвратными пружинами. Раздвижным дверям не подойдут обыкновенные нажимные ручки. Следует установить ручки - "дырки" или же скобы, такие конструкции не будут слишком сильно выступать.


Стоит упомянуть цену разных типов ручек. Разумеется, что стоимость продукта будет тем выше, чем роскошнее дизайн, качественнее материал и солиднее производитель. Например, стартовая цена в 200 долларов установлена для поражающих воображение ручек из самых последних коллекций итальянских изготовителей, выполненных из дерева ценных пород или муранского стекла. А скромные, но весьма надёжные нажимные модели финского производства обойдутся не дороже 15. Поразительно то, что стоимость ручек-скоб, которые не снабжаются замками, зачастую превышает цену нажимных и поворотных моделей. Зарубежные ручки обойдутся в 35-65 долларов, в то время как отечественные изготовители продукцию такой стоимости даже не предлагают потребителям.


Дверная ручка может стоить очень дорого или же мало. Она способна придать интерьеру вашего дома очарование, либо же, наоборот, полностью испортить его. Ручка может прослужить длительный период времени, а может сломаться почти сразу после приобретения. Несомненным остаётся лишь одно - человеку не обойтись без дверных ручек. Необходимо сделать всё, что зависит от вас, чтобы после завершения ремонта дверные ручки не подпортили вашу жизнь. Для этого существует лишь одно правило - приобретать фурнитуру для дверей у производителей, которые уже зарекомендовали себя. И со знанием дела! 

Інші новини розділу

наверх