Необычная мебель, произведенная из натуральных, но весьма экзотичных материалов, набирает все большую популярность в мире, такие материалы, прекрасно подходят для производства на их основе мебели, они делают ее качественной и удобной.
  • 0
  • Кошик порожній

Экзотическая мебель

Экзотическая мебель

Экзотическая мебель

01.03.201333

Ротанг - это один из видов пальмы, который широко распространен в Индонезии и во всей Южной Азии. Там же он начал использоваться при производстве мебели. Он представляет собой длинные, колючие стебли, после соответствующей обработки, они становятся особо твердыми, но одновременно и весьма эластичными. 


Одним из популярных сейчас материалов для производства ротанговой мебели является серый кубу, он известен всего около года, но уже стал достаточно широко применяться во всем мире, для производства серого кубу, верхний слой стебля ротанга нужно поместить в емкость с особой грязью и продержать там несколько дней, после чего, ротанг становится серым, причем, для этого не нужно применять никаких химических веществ, после чего, его нужно просто покрыть лаком для блеска. Главными преимуществами серого кубу является его прочность и эстетичность. 


Помимо серого кубу из внешнего слоя ротанга получают и ротанг Кроко, это другая разновидность ротанга, которая отличается более темным оттенком. Ротанговая мебель, также может быть медового, коньячного или оливкового цвета. Для производства мебели, можно использовать и банановое дерево, оно обычно применяется при изготовлении крупных предметов для гостиной, это весьма прочный материал, которому можно придать любой цвет по вашему желанию, в природе же банановое дерево может быть белым или бежевым 

Інші новини розділу

наверх