Как сообщила пресс-служба КГГА, киевская власть делает все необходимые шаги для решения проблем обманутых вкладчиков "Элита-Центра", в том числе и во исполнение Указа Президента "О дополнительных мероприятиях по решению проблемы обеспечения жильем граждан, пострадавших в результате деятельности "Элита-Центр".
  • 0
  • Кошик порожній

Элита-Центр - процесс пошел!

Элита-Центр - процесс пошел!

Элита-Центр - процесс пошел!

16.03.200853

Об этом во время брифинга заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий, информирует пресс-служба Киевского городского совета.

По его словам, "при помощи пострадавшим в результате деятельности "Элита-Центр" основное внимание уделяется гражданам, которые попали в трудное материальное положение и в силу жизненных обстоятельств требуют предоставления помощи со стороны органов государственной власти и местного самоуправления". Именно с этой целью, отметил секретарь Киевсовета, Киевским городским советом было принято решение "О мероприятиях по решению жилищных проблем граждан, которые пострадали от деятельности "Элита-Центра".

О. Довгий также подчеркнул, что при участии представителей потерпевших были составлены списки людей, которые нуждаются первоочередно в решении проблемы обеспечения жильем. Такие мероприятия, по его словам, позволят в течение 2008-2009 гг. передать потерпевшим не менее 50 тыс. кв. м жилья, которое в среднем составляет 650 квартир (из расчета на трехкомнатную квартиру площадью 75 кв. м).

"Работа в этом направлении продолжается. Прорабатывается вопрос использования под застройку жилыми домами земельных участков, которые принадлежали "Элита-Центру", - отметил О. Довгий. При этом он добавил, что вместе с представителями пострадавших от аферы уже начата инвентаризация имущества "Элита-Центра".

"Согласно информации МВД и Главного управления земельных ресурсов, "Элита-Центру" были предоставлены земельные участки, общая площадь которых составляет 3,73 га", - сообщил О. Довгий. По его словам, по 4-ем земельным участкам получены государственные акты на право собственности, по других - заключены договоры аренды на срок от 4 до 10 лет. "Отмеченная информация направлена в МВД для выяснения ее соответствия материалам уголовных дел. Кроме того, МВД предложено предоставить рекомендации относительно возможных вариантов использования отмеченных земельных участков", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Кроме того, по словам О. Довгого, при участии представителей пострадавших в результате деятельности "Элита-Центра" уже составлен перечень физических и юридических лиц, которых признали потерпевшими, а также была осуществлена персональная проверка документов относительно 1467 лиц. "Обнаружены разногласия уточненные на основании дополнительного изучения материалов уголовных дел. Общее количество потерпевших сейчас составляет 1759 лиц, общее количество квартир - 1762, паркингов - 195, офисных помещений - 28", - сказал секретарь Киевсовета.

  Он также добавил, что "уменьшение количества лиц, по сравнению с так называемым "списком МВД", объясняется тем, что одни и те же лица подавали несколько заявлений о совершении преступления и заключали несколько соглашений на разные объекты инвестирования". "Следственные органы раньше учитывали общее количество таких заявлений и соглашений", - отметил секретарь Киевсовета. 

Інші новини розділу

наверх