На данной стадии сносят перегородки, убирают старую краску, керамическую плитку и иные покрытия. При капитальном ремонте начинать лучше всего со снятия двери - через данный проем легче выносить весь мусор, да и работа в ограниченном пространстве будет проще и дверь останется целее.
  • 0
  • Кошик порожній

Этапы самостоятельного ремонта в ванной комнате

Этапы самостоятельного ремонта в ванной комнате

Этапы самостоятельного ремонта в ванной комнате

26.07.201362

Второй этап: подготовка пола и стен

На данном этапе необходимо основательно подготовить поверхность стен и пола, чтобы она была гладкой и ровной. Для осуществления данной работы можно применить штукатурные смеси, а затем смеси, которые помогут достигнуть водоотталкивающего эффекта. В случае необходимости необходимо сделать бетонную стяжку. Гидроизоляция бывает наплавляемой, обмазочной или оклеечной, и ею необходимо покрывать не только половое покрытие, но и частично стены, в особенности возле душевой кабины или ванны. Водонепроницаемые материалы укладывают под стяжку. Когда стяжка уже имеется, необходимо создать гидроизоляционный слой мастики между плиткой и ней, а саму плитку нужно укладывать с помощью водостойкий клеевых составов.

Клеить плитку или детали "теплого пола" на стяжку можно лишь после разводки всех труб. Одновременно с хорошей вентиляцией подогреваемый пол сожжет предотвратить возникновение плесени.

Третий этап: электромонтажные и сантехнические работы

Чтобы избежать повторного выполнения отделки, электромонтажные работы выполняют до нее. Причем провода лучше спрятать в металлические трубы - тогда при их замене не будет нужно вскрывать стены, можно будет просто вытянуть провода. Так как в ванной комнате постоянно повышенная влажность и температура, электроразводку необходимо выполнять строго по правилам. В санузле находится много электроприборов - душевая кабина, стиральная машина, гидромассажная ванна, водонагреватель и т.п. большая часть этих приборов должны быть заземлены, а кабеля, выключатели, светильники и розетки необходимо защищать от влаги, вредных испарений и высокой температуры.

Четвертый этап: облицовка стен и пола

Очень часто во время ремонта ванной нужно обновить и выровнять стены. Чтобы выполнить данную работу подойдут листы влагоустойчивого гипсокартона, который является отличной основой для керамической плитки. Кроме этого гипсокартон упростит прокладку электропроводки. Первоначально облицовывают пол, а далее стены. В ходе укладки не должно быть пустот между плитками - швы необходимо очищать и заделывать затиркой.

Пятый этап: ремонт потолка

Гипсокартон и штукатурка с водоотталкивающей поверхностью для потолков постепенно уходят в небытие. Теперь потолки делают подвесные и натяжные: зеркальные, реечные или выполненные из пластиковых стеновых панелей.

Шестой этап: монтаж электрооборудования

Систему освещения и розетки необходимо устанавливать именно на данной стадии из-за требований безопасности.

Інші новини розділу

наверх