Нового мирового финансового кризиса, который зацепит и украинский рынок банкиры ожидают весной, а вот эксперты уверены - экономических катаклизмов не будет. Правда, прогнозные показатели рынка на следующий год и у аналитиков, и у практиков по большей части совпадают.
  • 0
  • Кошик порожній

Евро и доллар подорожают в новом году?

Евро и доллар подорожают в новом году?

Евро и доллар подорожают в новом году?

23.04.200831

В частности, прогнозируют, что инфляция в следующем году превысит уровень, заложенный в бюджете. Виной этому - отсутствие достаточных инструментов ее сдерживания. Эксперты предусматривают ее на уровне 11-12%, передает 5 канал.

Не претерпит изменений кредитно-депозитная политика, максимальная вариация ставок здесь прогнозируется в пределах 1%. Не ожидают и ревальвации гривни, которая могла бы уменьшить инфляцию, говорят специалисты. Однако, ожидают подорожания евро в первом квартале 2008 года до семисот шестидесяти гривен за сотню, а с лета - и укрепление доллара.

Александр Сугоняко, президент ассоциации украинских банков отмечает: "Самый пик - в апреле мае будет очередной международный кризис . Нужно готовиться и замещать ликвидность, идущую из внешних рынков на внутренние".

 Николай Ивченко, аналитик финансового рынка в свою очередь, говорит: "Никакого кризиса не будет - пек его или сейчас, или уже пройден. Главные задания - это борьба с инфляцией и уменьшение торгового дефицита". 

Інші новини розділу

наверх