Миллиардер и со-основатель PayPal Питер Тиль, который был также одним из первых инвесторов Facebook и членом совета компании, продал 20 млн. ее акций на фоне падения их стоимости.
  • 0
  • Кошик порожній

Facebook. Начало конца?

Facebook. Начало конца?

Facebook. Начало конца?

21.08.201246
Он инвестировал в Facebook $500.000 в 2004 году.

Акции были проданы в четверг и пятницу по цене от $19,27 до $20,69 на общую сумму в $396 млн. Ранее в мае он уже продал 16,8 млн. акций компании на сумму в $640 млн. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг до сих пор не может продать свои акции, падение стоимости которых обошлось ему в $10 млрд.

Тиль планирует использовать высвободившиеся денежные средства для финансирования новой инвестиционной компании, организованной в начале этого года. Ее офис будет расположен в Сан-Франциско.

Еще 1,66 млн. акций Facebook будут выставлены на продажу в течение ближайших девяти месяцев, что окажет негативное влияние на состояние компании. Однако самое большое испытание на долю Facebook выпадет в ноябре, когда следующая партия из 1,2 млрд. акций получит право на продажу.

В падении стоимости акций Facebook критики обвиняют Марка Цукерберга, призвав его уйти с поста генерального директора. Эксперты полагают, что 28-летний учредитель должен придерживаться того, что он делает лучше всего, а именно быть технологическим новатором, а руководить компанией должен более опытный человек.

Інші новини розділу

наверх