Знаменитый писатель Америки Филип Рот заявил о том, что завершает свою карьеру. Лауреат Пулитцеровской премии больше не выпустит ни одного своего произведения. Его роман "Немезида", вышедший в 2010 году стал его последним писательским трудом.
  • 0
  • Кошик порожній

Филип Рот больше не будет писать

Филип Рот больше не будет писать

Филип Рот больше не будет писать

13.11.201278
По словам Рота, после этого он работал над своим архивом, который послужит материалом для написания биографии о писателе. Причем, сам он не будет писать мемуары. Биографией Филипа Рота займется Блейк Бейли, который раньше имел опыт описания жизни таких знаменитостей, как Джон Чивер и Ричард Йейтс.

Филип Рот не жалеет о завершении писательской карьеры. У него просто не осталось сил на новые произведения. Он ставит точку.

Напомним, Филип Рот появился на свет в 1933 году в Ньюарке. Обучался в Бакнеллском университете, который окончил в 1954 году. Преподавал в Чикагском университете, писал рецензии на фильмы и программы в издании The New Republic. Его первой опубликованной книгой стал сборник рассказов и повестей под названием "Прощай, Коламбус". За него писателя наградили Национальной книжной премией. В 1962 году опубликовали его роман под названием "Наплевательство". В 1998 году Филип Рот удостоен Пулитцеровской премии за произведение "Американская пастораль".

Інші новини розділу

наверх