Большинство родителей, оказывается, понятия не имеют, что ищут и находят в интернете их отпрыски Ученые из Израиля решили выяснить, какое количество детей зависимо от Сети и в курсе ли родители, на каких сайтах "зависает" их чадо.
  • 0
  • Кошик порожній

Где 'зависают' ваши дети

Где

Где "зависают" ваши дети

28.04.200831

Для этого исследователи проинтервьюировали более полутысячи детей в возрасте от 9 до 18 лет и задали им 190 вопросов, касающихся их интернет-пристрастий. Еще 90 дополнительных вопросов были заданы их родителям. 60% опрошенных детей сообщили, что имеют доступ во Всемирную сеть со своих сотовых телефонов или личного компьютера, а потому в их монитор никто посторонний не заглядывает. Но лишь 19% целенаправленно искали сайты для взрослых, еще 11% опрошенных - попадали на них случайно.

При этом только 16% родителей точно знали, где были их чада.Почти все дети используют интернет как возможность новых знакомств. Но настораживает тот факт, что 24% опрошенных встречались в реале со своими сетевыми знакомыми, и при этом только лишь 10% из них поставили родителей в известность. Еще 40% детей снабдили незнакомцев личной информацией, но только 4% родителей были в курсе этого. Открылся еще один интересный момент: оказывается, 44% детей и подростков находят и копируют из интернета материалы, которые затем выдают учителям за свои домашние работы. Кроме того, 57% детей и подростков скрывают от родителей цели своих интернет-путешествий. А юноши, которые в большинстве своем более подкованы в области компьютеров, чем девушки, еще и умудряются стирать данные, которые свидетельствовали бы о посещении ими "нехороших" сайтов.

Так или иначе, но 62% детей уверены, что родители не имеют ни малейшего представления о том, чем они занимаются в Сети; 17% заявили, что родители пытаются следить за их деятельностью, и только 27% сообщили, что гуляют в интернете вместе с папами и мамами. Кстати, по данным за март этого года, число пользователей украинского сегмента интернета выросло на 8% по сравнению с февралем, составив 8 млн 362 тыс. уникальных пользователей в месяц. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество пользователей увеличилось на 75% (в марте 2007-го их было 4 млн 792 тыс. человек). Процент детей и подростков от числа всех пользователей неизвестен, но, думается, он достаточно высокий. И поведение украинских детей в Сети мало чем отличается от тех данных, которые получили израильские ученые.

Інші новини розділу

наверх