Ни одно капитальное строительство сегодня не обходится без деформационных швов. Деформационные швы применяются для уменьшения нагрузок на элементы зданий и сооружений, предохраняя строительные конструкции от образования трещин, разрезая конструкцию здания, разделяя его от фундамента до кровли, на отдельные элементы.
  • 0
  • Кошик порожній

Герметизация деформационных швов

Герметизация деформационных швов

Герметизация деформационных швов

15.03.201371

Ежедневно в современном городе, практически на каждом шагу мы можем наблюдать деформационные швы: мосты, паркинги, административные здания, деформационные швы разделяют секции новостроек, внимательно присмотревшись к бетонному полу ближайшего к дому супермаркета, вы можете обнаружить их и там.

Поэтому герметизация деформационных швов также играет большую роль в современном строительстве. Сложность в герметизации деформационных швов состоит также и в том, что деформационный шов является подвижным элементом в строительной конструкции. И его герметизацию невозможно выполнить с применением традиционных жестких герметизирующих и гидроизолирующих материалов, герметизация деформационного шва требует эластичных материалов, применяя которые можно гарантировать герметичность шва даже при значительных нагрузках на сам шов.

Одним из таких материалов является ПВХ-гидрошпонка. Строительство с применением ПВХ-гидрошпонки, которая устанавливается в арматурный каркас непосредственно на этапе бетонирования, позволяет обеспечить 100% герметизацию деформационных швов, повышает долговечность строительных конструкций, а также существенно экономит время строительства и затраченные на него средства. 

Інші новини розділу

наверх