Ванная комната—самое влажное место в нашей квартире. И наиболее страдающее от этого, ведь даже, когда отсутствует прямое попадание воды на пол и стены, на этих поверхностях оседает большое количество влаги в виде конденсата и лишь её небольшая часть испаряется.
  • 0
  • Кошик порожній

Гидроизоляция ванной

Гидроизоляция ванной

Гидроизоляция ванной

29.03.201358

Остальная же вода проникает сквозь швы плитки, разрушая стяжку пола и штукатурку на стенах, что, впоследствии, выливается в проблемы со стеновой или напольной плиткой или другими отделочными материалами в ванной, уменьшая срок их службы и приводит к незапланированным затратам на дорогостоящий ремонт. Поэтому выполнению гидроизоляции ванной комнаты, следует уделить основное внимание при её обустройстве.

Гидроизоляция пола ванной комнаты, а также той стены, которая будет прилегать к установленной ванне, проводится по всей его площади. На остальные стены, обычно гидроизоляционный материал наноситься на 20-30 см выше уровня пола. Большую роль при нанесении гидроизоляционного материала играет основание, на которое он будет наноситься. Основание для нанесения гидроизоляции должно быть ровным, плотным, без разрушений выбоин и сколов. При необходимости, перед нанесением гидроизоляции выполняются работы по его подготовке. Это может быть удаление разрушенных участков, выравнивание, шлифовка, ремонт поверхности. Далее на подготовленную поверхность наносится гидроизоляционный материал, в основном для этих целей, служит обмазочная гидроизоляция различных типов: битумная, битум полимерная, полимерцементная, акриловая или полиуретановая. Последнее время битумная и битум полимерная гидроизоляция при применении в жилых помещениях, все чаще заменяются акриловыми и полимерцементными.

Также особо тщательно, при выполнении гидроизоляции ванной, следует выполнять герметизацию примыканий, данные места проклеиваются герметизирующими лентами. После нанесения гидроизоляции, перед укладкой плитки, следует её защитить от механических повреждений, для этого на полу обустраивается защитная стяжка, а на стенах—выравнивающая штукатурка. 

Інші новини розділу

наверх