Гипсокартонные листы (ГКЛ) обладают звукоизоляционными свойствами, они способны поглощать влагу при ее избытке и отдавать - при недостатке. Этот материал экологически чист, в его составе нет токсичных веществ, он не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Гипсокартон также способен создавать такой микроклимат помещения, где человеку очень хорошо и легко дышится.
  • 0
  • Кошик порожній

Гипсокартон в отделке помещений

Гипсокартон в отделке помещений

Гипсокартон в отделке помещений

24.10.201341

Благодаря своим характеристикам гипсокартонные листы очень широко используются в отделке как жилых, так и офисных помещений.

Гипсокартоном закрываются трубы и батареи, а также дефекты помещения. С их помощью можно создавать разнообразные ниши, в которых можно поставить всевозможные свои или авторские дизайнерские задумки в виде необычных скульптурных композиций, а также развешать в них небольшие картины. Эти ниши будут способствовать украшению помещений. Нет предела возможностям гипсокартонных листов в плане разных дизайнерских "уловок" для оформления функционального и необычного интерьера.

Из чего же состоит ГКЛ? 

В его основе лежит гипсовый сердечник, армированный стекловолокном и с двух сторон покрытый картонными листами. Картон является основой для нанесения обоев, краски, штукатурки и т.д. Обычные листы ГКЛ имеют размеры 2,5 м*1,2м*0,125м, масса его около 30 кг. ГКЛ обладает высокими противопожарными характеристиками, он способен удерживать пламя в течение 20 минут. В зависимости от области применения, ГКЛ подразделяется на несколько видов: ГКЛ (обычные), ГКЛВ (влагостойкие), ГКЛО (повышенная сопротивляемость огня), ГКЛВО (влагостойкость + повышенная сопротивляемость огня).

Інші новини розділу

наверх