Гипсокартон является строительным материалом, изготавливается листами и состоит из двух слоев толстого картона и с гипсовым сердечником внутри. Предназначается для перегородок, стен и обшивок. Его стандартная ширина составляет 120 см. 93% веса от общей массы листа составляет гипс, примерно 6% картон и 1% образован за счет крахмала и влаги.
  • 0
  • Кошик порожній

Гипсокартон

Гипсокартон

20.04.201350

Гипсокартон крепят на металлический или деревянный каркас саморезами, или клеят гипсовыми мастиками к облицовочным поверхностям. Производится в двух видах: влагостойкий и обычный. Влагостойкий гипсокартон применяют в помещениях с повышенной влажностью. По причине практичности и низкой стоимости, широко используется в строительстве, удобен для возведения стен, выравнивания их при подготовке к облицовке кафелем и для изготовления многоуровневых потолков. 

Появился гипсокартон в 19 веке, благодаря владельцу бумажной фабрики Августину Сокетту. Он запатентовал свое изобретение из десяти слоев картона, которые среплял тонкий слой гипса. Но все же это изделие сильно отличалось от современного гипсакартона. Позже, в его нынешнем виде, запатентовал Кларенс Утсман, ведущий американский инженер.

Інші новини розділу

наверх