Руководство Киева и Президент Виктор Ющенко решили не сносить ТРЦ "Троицкий", возле НСК "Олимпийский", а построить вместо этого стадион для проведения финала Евро-2012 на месте танкового завода в Дарницком районе.
  • 0
  • Кошик порожній

Главная арена Евро-2012 будет на Дарнице

Главная арена Евро-2012 будет на Дарнице

Главная арена Евро-2012 будет на Дарнице

19.12.200765

Как сообщает газета "Хрещатик", со ссылкой на секретаря Киевсовета Олеся Довгого, такую инициативу Ющенко и руководство города признали приоритетной.

В начале октября Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА заказало в Институте урбанистики план зонирования и использования земельных участков в районе станций метро "Бориспольская" и "Красный Хутор". После рассмотрения на градостроительном совете этот план дорабатывают специалисты.

Также в районе появится новый жилой массив, в домах будут расселять туристов во время проведения Евро-2012, а после чемпионата там будут жить киевляне. "Эта территория лучшая с точки зрения удобного расположения и возможности обеспечения транспортной доступности объекта", - сказал начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Василий Присяжнюк.

Інші новини розділу

наверх