Глина - применение, производство цемента
  • 0
  • Кошик порожній

Глина - применение, производство цемента

Глина - применение, производство цемента

Глина - применение, производство цемента

02.07.201349
Глина используется в медицине, так же глина является составной частью отдельных мазей, средств, предназначенных для лечения диареи.

 Маски в косметике в основном состоят из глины различных мазей.

 Глины и грязи для лечебных целей обширно эксплуатируются на курортах от гинекологических, кожных болезней или заболеваний суставов ног и мышечных тканей.

 Белая глина хорошо подходит в роли противоядия, так как обладает сорбентными качествами (например, попугаи ара славятся тем, что питаются глиной, она нейтрализует вредные токсины в плодах).

Производство цемента

 Для изготовления цемента предварительно добывают глину и известняк в местах их распространения. Измельченный известняк в пропорции составляет около 75% от всей массы, глина - 25% соответственно. Дозировка начальных материалов считается крайне тяжелым процессом, поскольку содержание извести должно быть более или менее чем 0,1 от заданного количества. 

 Такие соотношения определяются отдельной документацией. В связи с тем, что исходные материалы по химическому составу напрямую зависят от геологического происхождения, поэтому их состояние поддерживать нелегко. В наши дни цементные заводы отлично управляются при помощи электронно-вычислительных машин совместно с автоматическими способами анализа.

 Изначально составляется шлам, который подготавливается с учетом технологии и принципов создания, размещается во вращающейся печи (ее длина не превышает 200 м, диаметр до 7м) и проходит стадию обжига при температуре 1450 °C. При данной температуре продукт со временем спекается, покидает печь в виде небольших частей клинкера.

По окончании реакций получаются клинкерные материалы. Сразу после этого клинкер поступает в охладитель - охлаждение с 1300 до 130 °C. Цемент перевозится специальными машинами, железнодорожным транспортом. Хранится в помещениях в сухом виде.

Інші новини розділу

наверх