Правительство приступило к разработке законодательной базы для выдачи госкредитов отечественным производителям строительных материалов. Как планируют в Кабинете Министров Украины, кредиты будут выдаваться на льготной основе и больше будут походить на рассрочку чем на кредитование.
  • 0
  • Кошик порожній

Госкредиты для производителей стройматериалов

Госкредиты для производителей стройматериалов

Госкредиты для производителей стройматериалов

22.03.201367

По словам премьер-министра Николая Азарова выдача таких кредитов должна повысить качество и конкурентоспособность отечественных строительных товаров, а как следствие возрастет и само строительство в Украине, которое на данный момент практически полностью зависит от заграничного импорта.

Следует напомнить, что украинское правительство стало уделять очень много внимание отечественной строительной отрасли, которая в последние годы показывает не утешительную статистику в виде постоянного снижения строительных объемов. В частности КабМин развернул национальную программу инвестирования в строительство жилья для малообеспеченных семей и начал упрощенную схему выдачи строительных разрешений и выделения земельных участков. 

 

Інші новини розділу

наверх