Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что парламент принял сегодня утром бюджет страны на 2013 год. Перед этим парламент Греции одобрил включение в бюджет дальнейших мер экономии для обеспечения нового транша спасения от международных кредиторов.
  • 0
  • Кошик порожній

Греческий парламент принял бюджет на 2013 год

Греческий парламент принял бюджет на 2013 год

Греческий парламент принял бюджет на 2013 год

13.11.201253
Решающее голосование о бюджете последовало после утверждения нового пакета жесткой экономии и реформ, открывающих путь для 13,5 млрд. евро на 2013-2014 годы.

Парламентская ратификация двух законопроектов была предложена Европейским союзом и Международным валютным фондом, как "предпосылки" для оказания дальнейшей жизненной помощи Греции. Без нее стране может не хватить наличных резервов уже в предстоящую пятницу.

Однако, ЕС и МВФ по-прежнему не могут прийти к согласию по выбору способов обеспечения устойчивости суверенного долга Греции и противодействия кризису. Сегодня встреча в Брюсселе должна дать "зеленый свет" кредитной программе для Афин.

Для того, чтобы покрыть свои непосредственные потребности в финансировании, пока проблема не будет решена, Греция проведет во вторник новый аукцион казначейских векселей в рамках своей ежемесячной программы продаж.

Антонис Самарас, а также Министр финансов Яннис Стурнарас, отправятся в Брюссель на следующей неделе, чтобы обсудить детали получения Грецией финансовой помощи вовремя.

Інші новини розділу

наверх