В Киеве состоялась I Международная Конференция "Страхование инвестиций в недвижимость как инструмент минимизации рисков участников в процессе реализации проектов строительства". Как сообщил председатель Совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе, - "На сегодняшний день, на строительном рынке Украины существует очень много рисков, и это пугает западных инвесторов, следовательно, цена на недвижимость очень высока.
  • 0
  • Кошик порожній

I Международная Конференция

I Международная Конференция

02.10.200790
Страхование строительно-монтажных рисков, конечно, не снизит цену, но предотвратит внезапное ее повышение. Ведь, в случае страхования, уже сам страховщик будет заинтересован в качестве выполняемых работ, таким образом, риски будут снижены. Снижение рисков приведет к приходу большего количества инвесторов, а это, в свою очередь, стабилизирует цену".

Как отметили участники, на сегодня составляющими цены на жилье являются: 1/3 - себестоимость, 1/3 - риски, 1/3 - заработок.

Также участники обсудили возможные и необходимые изменения законодательства, которые помогут защитить интересы всех участников процесса. "Очень важной составляющей должна стать практика открытости и прозрачности отношений участников строительного процесса, что в свою очередь приведет к ответственности сторон и выполнению обязательств. Таким образом, предотвратить повторение истории "Элита-Центра", - отметил генеральный представитель в Украине Willis Вячеслав Андрейко.

Как отметил президент Лиги страховых организаций Украины Александр Филонюк, - "Правило, которое свидетельствует об определенной культуре общества - это титульное страхование от возможности наступления страхового случая. Мы рекомендуем страховать эти риски, ведь сегодня в Украине есть профессиональные страховые компании, существует определенная тарифная политика, которая составляет от 0,5% до 3-4% от стоимости жилья".

Также он рекомендует страховать не только инвестиционные риски, но и финансовые риски физических лиц при покупке недвижимости - "Человек, который сегодня покупает жилье, должен застраховать себя на случай, если это жилье он не получит, или, если деньги будут потрачены, а исполнитель не выполнит своих обязательств. Это же касается и жилья вторичного рынка, ведь имущество может быть в залоге или на него могут претендовать другие лица, что повлечет судебные разбирательства", - пояснил господин Филонюк.

Інші новини розділу

наверх