Просторное жилье в наше время является роскошью, которую может себе позволить далеко не каждый среднестатистический россиянин. Поэтому многие делают выбор в пользу небольших квартир гостиничного типа. Достаточно сложно обустроить такую мини-квартирку так, чтобы она отвечала всем требованиям и пожеланиям владельца. Что же можно предпринять?
  • 0
  • Кошик порожній

Интерьер квартиры гостиничного типа

Интерьер квартиры гостиничного типа

Интерьер квартиры гостиничного типа

16.02.201369
Что такое гостинка

Во-первых, разберемся, что собой представляет квартира гостиничного типа или гостинка. Как правило, это небольшая комната с совмещенным санитарным узлом. Размер гостинок колеблется от 14 до 29 квадратных метров. Реже можно встретить гостинки с отдельной маленькой кухней и/или небольшим балконом. Обустройство интерьера квартиры гостиничного типа требует от владельца продуманных и рациональных действий, ведь любой спонтанный шаг может значительно уменьшить жизненное пространство. И, тем не менее, сделать из комнаты полноценную малогабаритную квартирку по силам практически любому.

Зонирование и еще раз зонирование

Для начала стоит определиться с тем, какие функциональные зоны вам жизненно необходимы. В любом случае, вам потребуется кухня и спальная зона. Кроме того, кто-то захочет располагать еще и рабочей, гостевой и гардеробной зонами. Все это уместить в 18-20 квадратах достаточно сложно, но возможно.

Принцип зонирования пространства - основной принцип, которого придется придерживаться при обустройстве гостинки. Причем зонирование должно быть осуществлено таким образом, чтобы не сокращать, а визуально расширять границы маленького помещения. В ход можно пустить разноуровневые полы, разнообразные перегородки, занавески или отделение зон при помощи цветов и фактур.

Цветовое решение

Вопрос цвета заслуживает особого внимания в данном случае. Вы должны понимать, что придется ограничиться светлыми оттенками спектра. Темный цвет может присутствовать в интерьере, но дозировано, в ограниченных количествах и в качестве дополнительного, а не основного. Категорически не рекомендуется использовать темные тона при оформлении потолков, стен и перегородок. Также стоит воздержаться от крупных рисунков, которые визуально делают комнату меньше. Будьте требовательны и к фактурам. На помощь придут глянцевые, стеклянные, зеркальные, полупрозрачные, перламутровые поверхности, а также поверхности с блеском.

Но не все так печально. При желании вы сможете обустроить свою квартирку очень уютно и стильно. Для этого необходимо проявить большое терпение и аккуратность. Удачи в ваших начинаниях! 

Інші новини розділу

наверх