Американский телекоммуникационный гигант AT&T заявил, что без дополнительных инвестиций текущая сетевая архитектура Интернета исчерпает свои возможности уже к 2010 году.
  • 0
  • Кошик порожній

Интернет закончится через три года

Интернет закончится через три года

Интернет закончится через три года

28.04.200873

Выступая на лондонской конференции, посвященной перспективам Веб 2.0, Джим Чиккони (Jim Cicconi), вице-президент AT&T, сообщил, что имеющиеся системы просто не выдержат постоянно растущего объема создаваемого пользователями мультимедийного контента, в первую очередь видеороликов и музыки.

"Сегодня мы являемся свидетелями самого драматического периода в истории Интернета - волны онлайнового контента", - сказал он. Эксперт также добавил, что "беспрецедентная новая волна широкополосного трафика" уже к 2015 году возрастет в 50 раз. Дополнительную нагрузку на сети создает рост популярности видео высокой четкости: "Каждую минуту на YouTube загружается восемь часов видео. Очень скоро все видео будет в формате HD, а HD в 7-10 раз больше по объему, чем сегодняшний типичный видеоролик. К 2010 году видео будет составлять 80% всего трафика. Сегодня эта цифра составляет 30%".

 По словам Чиккони, чтобы создать всю необходимую инфраструктуру в одних только США, требуется по меньшей мере 55 млрд. долларов в течение трех лет, а в мировом масштабе эта цифра может составлять 130 миллиардов. Сама компания AT&T выделяет на эти цели 19 миллиардов, которые пойдут на поддержание и модернизацию ее собственных сетей. 

Інші новини розділу

наверх