Государственные ипотечные кредиты выдаваемые на покупку жилья подешевеют на 3% и составят 15,3% годовых. Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) еще ранее предлагало понизить ставки, но Правительство пошло на такой шаг только сейчас.
  • 0
  • Кошик порожній

Ипотека подешевеет на процента

Ипотека подешевеет на процента

Ипотека подешевеет на процента

20.03.201345

По словам главы ГИУ Анны Волобуевой такое снижение должно уменьшить нагрузку на бюджет молодых и малообеспеченных семей, которые и пользуются услугами ипотеки.

В соответствии с планом Правительства снижение выплачиваемых по ипотеке процентов и дополнительное выделение бюджетных денег на строительство жилья должны будут в скором времени обеспечить ту часть населения страны которая нуждается в нем, но не имеет возможности самостоятельно приобрести. 

Следует сказать, что Кабинет Министров Украины уже начал работу по привлечению инвесторов, готовых вкладывать деньги в строительство жилья для малообеспеченных граждан но по некоторым данным пока что, это ему не удается. Также важно отметить, что ставки по ипотеке в конце 2012 г. находились на уровне 11%, но были повышены до 18%, что в свою очередь привело к фактической остановке выдачи кредитов. 

 

Інші новини розділу

наверх