Ранее существовавший в Украине порядок предоставления разрешений на строительные работы и сдачу строительных объектов в эксплуатацию кардинально изменился. Основным изменением стало то, что теперь регистрация и выдача разрешительных документов будут делиться на три различных группы, соответственно и процедура предоставления таких разрешений будет отличаться.
  • 0
  • Кошик порожній

Изменения в порядке выдачи разрешений на строительство

Изменения в порядке выдачи разрешений на строительство

Изменения в порядке выдачи разрешений на строительство

19.03.201343

В первую группу были включены небольшие постройки, хозяйственного и жилого характера, строительством которых занимаются граждане. Такие разрешения будут проходить регистрацию в упрощенном порядке при помощи простого уведомления со стороны застройщика. 

Разрешения на строительство зданий торгового, складского, офисного а также жилого многоквартирного фонда будут выдаваться по более сложной схеме с предоставлением всех необходимых документов и соответствующих экспертных заключений.

В третью группу попали различные промышленные объекты, строительство которых будет производиться после предоставления всей проектно-технической документации, ранее выданных разрешений экологической инспекции и в некоторых случаях органов местного самоуправления.

Інші новини розділу

наверх