Согласно информации от Госархстройинспекции в Украине к концу января 2013 года строителями сдано в эксплуатацию два миллиона м жилья. В минувшем году похожие показатели были на конец марта 2012 года.
  • 0
  • Кошик порожній

К концу января Украина уже получила 2 миллиона м нового жилья

К концу января Украина уже получила 2 миллиона м нового жилья

К концу января Украина уже получила 2 миллиона м нового жилья

30.03.201359

Объясняя такие показатели, практически все эксперты ссылаются на то, что Минрегионом Украины существенно упрощены процедуры получения разрешений на строительство и приемки готового жилья. Также это обусловлено продлением пресловутой "строительной амнистии", значительно упрощающей процедуру сдачи в эксплуатацию зданий построенных без разрешительной документации.

"Лицензирование строительства в Минрегионе практически сделали декларативным. Нынче чтобы получить разрешение построить объекты 1-3 категории сложности, вместо многомесячного обивания порогов различных инстанций, необходимо лишь зарегистрировать декларацию о начале работ. А для того, чтобы построить частный дом до 300 м, необходимо лишь уведомить инспекцию ГАСК", - сообщает глава Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе. Также он отметил, что нынешние высокие показатели сдачи в эксплуатацию жилья, обусловлены тем, что все объекты были построены еще в конце минувшего года, а прием их в эксплуатацию по различным причинам перенесли на начало этого года.

Інші новини розділу

наверх