Киевская городская государственная администрация завершила конкурс по выбору строителя сети мобильной связи в метро с поддержкой современных технологий передачи данных. Им будет заниматься компания "ЕСУ" (дочка австрийской EPIC, покупатель "Укртелекома"). Об этом "proIT" сообщила представитель пресс-службы КГГА Олеся Остафьева.
  • 0
  • Кошик порожній

К Новому году в метро появится интернет

К Новому году в метро появится интернет

К Новому году в метро появится интернет

01.06.201245
По ее словам, конкурс был завершен в конце марта - начале апреля. Всего было 2 претендента.


"В ближайшее время будет дано соответствующее распоряжение, подписан договор с победителем и начнутся работы", - сказала она.


Согласно условиям конкурса, инвестор в шестимесячный срок обязан подготовить всю необходимую проектную документацию. Таким образом, сеть в метро будет построена не раньше конца 2012- начала 2013 гг


Напомним, что 6 марта Главное управление экономики и инвестиций КГГА объявило конкурс на строительство новой сети мобильной связи в Киевском Метрополитене.

Ориентировочная стоимость проекта - 70 млн грн без НДС. Предлагается оборудовать 44 станции. Длина прокладки кабеля составит около 350 км. Ориентировочная площадь помещений для размещения оборудования - 250 кв м.


"После соответствующего выполнения всех условий инвестиционного договора и введения объекта в эксплуатацию инвестор в установленном порядке оформляет право собственности на инфраструктуру мобильной связи (активное оборудование, кабель)", - говорилось в сообщении КГГА. При этом ВОЛС мультисервисной корпоративной сети остаются в собственности города.


Победитель конкурса должен будет заплатить 5% от стоимости проекта (3,5 млн грн) на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города. Кроме того, он должен будет компенсировать затраты, связанные с проведением конкурса (еще 700 тыс. грн.)


Сейчас в Киевском метрополитене работает только один провайдер - "Проксимус". Он обслуживает всех трех GSM-операторов мобильной связи - "Киевстар", МТС и "Астелит" (life:)) с января 2004 г., согласно заключенному эксклюзивному договору с администрацией метрополитена. На станциях метро работает голосовая связь, в туннелях она, как правило, прерывается. Зайти в подземке в Интернет с мобильного телефона или планшета практически не возможно. Нет ни Wi-Fi, ни EGDE-соединения.

Інші новини розділу

наверх