Все потолки из гипсокартона собираются по одной технологии. Будь то один уровень или несколько. Листы гипсокартона по составу все одинаковы. И если лопнули швы, не надо грешить на некачественный материал. Лучше правильно делать, тогда проблем не будет.
  • 0
  • Кошик порожній

Как избежать трещин на потолке из гипсокартона

Как избежать трещин на потолке из гипсокартона

Как избежать трещин на потолке из гипсокартона

30.10.201349

Вот вам секрет того, как уберечь свой потолок из гипсы от трещин на швах. Всё дело в стеклохолсте. В отделочных работах он маячит постоянно, но не все им пользуются — а зря. Если швы проклеить просто серпянкой, шов лопнет — железно.

Влияет на это много чего — перепады температур, влажность, качество шпаклёвки для швов и куча других причин. Хотите, чтоб швы не лопнули — да ради Бога! Как прикрутили листы гипсы, зарезайте все швы канцелярским ножом. И как можно шире. Это важно.

Потом грунтуйте листы и швы. Шпаклюйте швы жёсткой шпаклёвкой Фугенфюллер. После шпаклюйте всю плоскость потолка финишной шпаклёвкой в один слой. Гипсокартон должен быть зашпаклёван. Как высохнет, наклейте на листы гипсы стеклохолст. Обильно клеем смазывайте шпаклёвку и потом сам холст, который уже наклеили.

Клеить стык в стык не надо — морока большая. Делайте нахлёст, а потом смело режьте оба листа. Ненужное уберите. Шов будет идеальным. да она и не нужна, идеальность эта. Потому что шпаклевать потом надо холст два раза финишкой. Высохла шпаклёвка — шкурите нулёвкой под лампочку. 

Теперь можно красить. Грунтовать не надо перед покраской. Краска чётко тогда ляжет. Можете не волноваться, ваш потолок не лопнет никогда. Хоть там наверху соседи пусть на прыгалках прыгают — потолку хоть бы что будет. Гарантия. А кто экономит на стеклохолсте, пусть живёт с лопнувшим потолком. 

Інші новини розділу

наверх