Если вы хотите обновить оконную раму, то вам нужно будет очистить ее от старой краски. Нужно отметить, что эта операция достаточно трудоемкая. Результат напрямую будет зависеть от того, правильно ли вы чистите поверхность оконной рамы от старой краски. Для этого нужно знать принципы правильной чистки от краски.
  • 0
  • Кошик порожній

Как очистить окно от старой краски

Как очистить окно от старой краски

Как очистить окно от старой краски

08.10.201366

Лучше всего проводить эту операцию при помощи специального химического средства, которое находится в продаже в любом строительном супермаркете.

Этим веществом нужно будет покрыть поверхность окна c помощью малярного валика или кисти. А через 15-20 минут вы сможете без приложения усилий снять с оконной рамы слой старой краски.

Так, как это химическое вещество очень активное, нужно обращаться с ним очень осторожно. По этой причине, в случае если вы не хотите подвергать себя опасности, то очистить старое окно можно при помощи промышленногo фена, очень похожего на обыкновенный фен, но он может нагреть воздух до температуры около 600 градусов. Из-за этого, перед использованием этого устройства нужно обязательно вынуть оконные стекла из рамы. После того, как стекла отсутствуют, осталось лишь включить нагревающее устройство и прогреть им всю поверхность с краской - краска станет мягкой, и ее легко будет удалить шпателем. При снятии краски с помощью метода с феном, обрабатывание рамы должно осуществляться небольшими участками, так как краска очень быстро стынет. Поэтому, после того, как прогрели небольшой участок рамы, вам нужно быстро счистить с него краску, а после этого переходить на следующий участок окна.

Также фен в свою очередь можно заменить специальным раствором или смесью из гашеной извести и толченого мела. Для смеси ингредиенты рекомендовано брать в равных пропорциях. Ну, а для связующей основы применяют 20% раствор каустичeской соды. После смешивания у вас должна образоваться пастообразная смесь, которая должна быть нанесена на поверхность окна. Через 2ч. смесь вместе с ненужной краской можно легко отсоединить шпателем. 

Інші новини розділу

наверх