Американское аэрокосмическое агентство NASA выбрало победителя из трех предложенных малых миссий по исследованию Солнечной системы.
  • 0
  • Кошик порожній

Как ожидается, новый зонд отправится к Марсу в марте 2016 года

Как ожидается, новый зонд отправится к Марсу в марте 2016 года

Как ожидается, новый зонд отправится к Марсу в марте 2016 года

21.08.201266
Финансирование в размере 425 миллионов долларов получит проект геофизической станции на Марсе, которая будет изучать внутреннюю структуру Марса, его ядро и кору, измерять температуру в его недрах и сейсмическую активность.

Проект InSight (Interior Exploration using Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport, ранее назывался Geophysical Monitoring Station - GEMS) предусматривает запуск посадочного модуля на Марс, который изучит его внутреннее строение и состав.

Разработкой проекта занимается Лаборатория реактивного движения (JPL), которая также занимается действующими марсоходами "Спирит" и "Оппортьюньть", созданием и подготовкой к запуску марсохода Curiosity.

Зонд будет создан на базе уже проверенной платформы - на базе конструкции посадочного зонда Феникс, который успешно работал в приполярных областях Марса.

На борту зонда будет установлен сейсмометр, который будет фиксировать все проявления сейсмической активности на планете, а также специальный геофизический термометр, предназначенный для высокоточных измерений колебаний подземного тепла.

Датчик этого прибора будет находиться в скважине на глубине пять метров. Таким образом, этот зонд проникнет под поверхность планеты глубже всех бывших исследовательские аппаратов.

Отметим, что в создании этих приборов принимают участие французские и немецкие ученые.

Кроме того, один из приборов зонда будет с высокой точностью отслеживать колебания в вращения планеты, что поможет ученым определить распределение массы в недрах планеты и лучше понять ее внутреннюю структуру.

Как ожидается, новый зонд отправится к Марсу в марте 2016 года и совершит посадку в сентябре того же года. Расчетный срок работы аппарата - 720 дней.

Інші новини розділу

наверх